今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县城关街道兴隆社区召开2018年共驻共建联席会议

来源:城关街道办 发布时间:2018-08-10 10:58 浏览次数:

为深化城市社区共驻共建工作,整合区域性党组织、党员干部及其工作资源,加强社区与共驻共建单位之间的沟通与联系,实现“共驻共建”的目标,8月9日下午,潼关县城关街道兴隆社区组织召开2018年共驻共建单位联席会议。城关街道党工委书记张波、街道办副主任孙亚战、县委组织部组织一组组长练琦,辖区38个单位党组织负责人及联络员、兴隆社区全体工作人员共计90余人参加了此次会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任、兴隆社区县级包联领导马世仓莅临会议并做了重要讲话,会议由兴隆社区第一书记焦战鹏主持。

会上,兴隆社区党总支书记杨秋亚向辖区单位汇报了2018年上半年以来社区城市基层党建工作开展情况,县委组织部一组组长练琦主要就城市基层党建工作内涵和要求以及如何开展“城市党建日”进行了说明,城关街道党工委书记张波宣读了《兴隆社区与驻区单位2018年度城市基层党建共驻共建活动实施方案》,城关街道办副主任孙亚战宣读了相关制度章程和社区共驻共建联席会组织机构名单。随后,共建单位代表县民政局、交通局和四知派出所结合本单位具体情况,就今后如何做好共驻共建工作做了表态发言,纷纷表示在以后的工作中会更加关注社区建设,积极参加社区组织的各项活动,充分发挥好共建单位的资源优势,为促进社区的建设发展出一份力,以实际行动解决居民群众实际困难。现场还就2018年共驻共建协议书的签订和开展兴隆社区第一个“城市党建日”活动进行了安排。

最后,县委常委、县纪委书记、县监委主任马世仓就如何开展社区共驻共建工作讲三个方面的意见:一是提高思想站位,认识到开展共驻共建活动是创新基层社会治理的必然要求,是提高城市基层党建工作水平的有效手段,是服务居民群众的客观需要,把共驻共建活动提升为城市基层党建工作的有力抓手;二是创新工作举措,开展共建活动要“广”, 服务群众要“实”,工作方法要“活”,务求共驻共建活动取得明显成效;三是切实加强领导,健全工作制度,加强宣传力度,强化督导检查,在共建中凝聚共识、体现担当、彰显价值、实现共享,为厚植党的执政根基、增进人民群众福祉作出应有的贡献。

此次党建共驻共建联席会议的召开,增进了兴隆社区辖区共建单位对社区党建工作格局的了解,密切了社区与共建单位之间的联系,进一步拉近了社区与共建单位的距离,为步调一致地开展各类党建共建活动,团结一心,携手同行更好的服务群众奠定了坚实的基础。

(网络编辑:郑玉萍)