今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关矿业公司矿山兼职救护队开展实战训练

来源:潼关矿业公司 发布时间:2018-06-15 09:31 浏览次数:

为了践行“生命至上 安全发展”的安全生产主题,进一步提高防灾减灾救灾及应急能力,从6月4日开始,潼关矿业公司矿山兼职救护队加强、开展实战训练。

6月15日,在潼关矿业公司矿山救护队院内,救护队员们整齐的列队站立,队长袁建喜就战前检查、口令、设备状态等进行一一指导,救护队员在队长的口令下,认真按照步骤练习、操作。

从5月份开始,公司从各分矿、督察组、联探管理部、地质技术部等部门抽调人员,充实扩大到矿山救护队伍中,加强救护队的力量,目前矿山救护队员共计20余名。规定每月的5号、15号、25号为集中训练日,并结合平时的不定期训练。训练科目和内容有队列、理论知识、体能训练、实操考试等。目前已集中救护队员训练5次。

潼关矿业公司兼职矿山救护队组建于2007年10月,主要承担县域内非煤矿山、危化企业突发性事件应急救援任务。配备正压式氧气呼吸器15台,呼吸器校验仪1台,氧气充填泵1台等。在多次的事故救援中,救护队全体指战员敢打敢拼,克服种种困难在灾区搜救遇险、遇难人员。多次的现场救援工作受到了省、市、县各级领导的高度评价。根据公司生产实际需要,在2012年期间公司多次派员外出考察学习并邀请专家指导,于2012年12月28日正式挂牌成立潼关矿业公司矿山救护队。

在中国黄金集团有限公司及潼关县委县政府的关心支持下,在公司领导的高度重视下,潼关矿业公司全体救护队员不忘初心、牢记使命、刻苦训练,发扬不怕苦、不怕累的精神,一定会打造、锻炼成为一支招之即来、来之能战、战之必胜的矿山救护队伍。(通讯员:闫 妮  熊 彪)

(网络编辑:杨乃侠)