今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

桐峪镇开展新任村“两委”干部集中谈话暨培训活动

来源:桐峪镇 发布时间:2018-05-17 09:00 浏览次数:


为了更好进行干部教育培训,激发工作热情,增加为民服务意识,5月16日下午,桐峪镇在第十次村民委员会换届选举完成后第一时间召开新任村“两委”干部任前集中廉政谈话暨新任干部培训会,各村(社区)第一书记、“两委”班子及监委会全体成员和镇机关领导干部参加了会议,会议由镇党委书记王江涛主持。

会上,党委副书记王西锋带领学习了县委、县政府《关于实施乡村振兴战略 推进农业农村现代化的实施意见》,传达了全县开展“扫黑除恶”工作会议精神。

镇纪委书记李辉对新任“两委”班子及监委会成员进行了任前集中廉政谈话,他要求:一要严格遵守党的政治纪律,在思想上、政治上同党委、政府保持高度一致;二要严格自律,自觉做贯彻执行《廉政准则》的表率和模范,以身作则;三要认真汲取深刻教训,增强拒腐防变的能力,始终做到廉洁从政;四要认真履职,严于律己,深入贯彻落实党风廉政建设责任制。

王西锋从工作履职尽责方面要求新任村干部:一要讲规矩,守纪律;二要学习文件,领会精神;三要认真履职,抓好工作落实。

会议就换届后党组织建设、工作移交、村组财务监管、干部分工等工作作了安排。

党委书记王江涛代表镇党委、政府对全镇党员干部在村、社区“两委”换届中所做的努力取得的良好成效表示感谢、对新当选的村干部表示祝贺。对新任村干部提出希望和要求:一要政治坚定,党性坚强;二要加强学习,增强素质;三要抓好班子,带好队伍;四要围绕中心,注重发展;五要公平办事,公道正派;六要热情服务,承诺践诺;七要规范程序,民主决策;八要自律自警,保持廉洁;九要搞好交接,做好帮带。最后,他希望所有村干部以新时代思想为指导,在实现乡村振兴、全面建成小康社会的新征程中,展现新形象,奋力新作为,谱写新篇章!(通讯员:于鹏飞)

(网络编辑:杨乃侠)