今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县司法局 “12348”法律援助小分队开展援助案件庭审旁听活动

来源:司法局 发布时间:2018-05-17 08:53 浏览次数:


为扎实推进法律援助民生工程,加强法律援助案件质量管理,切实提升法律援助案件办案质量,提高法律援助人员办案能力,维护受援人合法权益,5月14日,县法律援助中心组织“12348”法律援助小分队成员对成某某人身损害赔偿援助案进行了庭审旁听。

庭审结束后,法律援助小分队队长郭爱锋与分队成员就庭审中承办律师搜集的证据材料是否齐备,举证是否有力,法庭辩论切入点是否准确,阐述的观点是否明确清晰,代理词分析是否准确合理及辩论技巧的运用等进行了交流、评议。旁听人员一致认为,承办人围绕案件争议焦点,提出了较为充分、详实和具有说服力的代理意见,整个阐述的过程做到了思路明晰,举证充分,论证准确,态度沉着冷静,是一名合格的法律援助律师。

通过开展庭审旁听活动,对今后提高法律援助人员办案能力,提升法律援助案件质量效果明显,进一步增强了法律援助承办人责任意识,确保受援人获得更为优质的法律援助服务。

(网络编辑:杨乃侠)