今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

城关街道精心部署脱贫攻坚工作

来源:城关街道办 发布时间:2018-05-17 08:42 浏览次数:

5月15日,城关街道针对省脱贫攻坚反馈问题召开脱贫攻坚调度会,专题安排部署产业扶贫、危房改造、扶志扶智等工作,就近期重点工作提出新的要求。

一是产业扶贫要立足村情发展,适合村情的脱贫产业,用好扶贫专项资料。5月20日前完成村级产业扶贫项目上报,强化扶贫资金管理,落实专账核算,专人管理,进一步规范村级账务。二是危房改造工作要落实专人负责,会同包联干部协调问题,督促危改进度,严格有关标准秩序,把控好房屋面积、构造要求、质量标准、资金预算等,确保经得起检验。三是扶志扶智讲习工作要精心组织,选好题材和典型,通过讲习让贫困户为之一振,心有触动。各村(社区)要总结好经验、培育好典型,创新讲习方式,精选讲习内容,把激发内生动力教育提高到一个新台阶。四是扶贫作风方面,镇村要上下联动发力,抓好工作落实。驻村队员坚守岗位,吃透底子,服从第一书记领导,积极完成交办的工作任务,共同提升城关脱贫攻坚的水平。

会上对脱贫攻坚战中不等不靠、积极进取、勤劳致富的张玉平、井抗红、王引娥、周平议、柴红春、刘方战六名贫困户,颁发“脱贫之星”荣誉证书,给予资金奖励。对孙萍萍、井兴、胡文斌、王军、韩永亮、张弛六名优秀帮扶干部表彰,颁发“帮扶之星”荣誉证书。(通讯员:张随社)

(网络编辑:杨乃侠)