今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县代字营镇中心小学积极做好传染病防控工作

来源:代字营镇 发布时间:2018-04-17 08:26 浏览次数:


春季是传染病的多发季节。潼关县代字营镇中心小学实施系列安全预防措施,做到未雨绸缪,防范于未然,有效控制多种春季流行病的传播,确保教学秩序顺利进行。4月16日早9时,潼关县卫生和计划生育局一行5人深入该校检查“双随机”、传染病防控、生活饮用水工作。

本次抽查主要通过听取工作情况汇报,查阅传染病组织建设、相关制度、因病缺勤及病因追踪记录、痊愈证明、健康教育、传染病培训、入学入托预防接种证查验、晨午检记录表、消毒器材、消毒记录,活动资料,现场实地查看教室、图书室、锅炉房、卫生室、校车库、餐厅、校园环境卫生。最后卫生和计划生育局领导对该校日常精细化管理工作表示肯定。

校长盛建伟表示学校要做到“七个一”:一是提高思想认识,有效预防传染病发生;二是专人、定时、全面消毒;三是加强体育锻炼 ,提高学生自身的免疫力;四是发挥家校联合作用,提高家长认识,引起家长重视;五是做好教室、办公室、校园环境卫生,创造整洁校园;六是教育学生远离患有呼吸道疾病的人群,避免受到感染;七是让学生养成“洗净手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”的良好习惯。

(网络编辑:杨乃侠)