今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

优化营商环境“矿山红袖章”在行动

来源:矿山生产综合执法局 发布时间:2018-04-17 08:59 浏览次数:


为认真做好优化营商环境工作,切实提高规范执法、优质服务水平。4月16日,潼关县矿山生产综合执法局“矿山红袖章”五个服务队分头行动,为辖区14个涉矿企业悬挂矿山红袖章”在行动“营商环境提升年服务明白牌”,并开展“营商环境提升年”宣传、征求意见活动。

各“矿山红袖章”服务队到企业后主要开展了五方面工作:一是在各企业醒目位置公开悬挂“矿山红袖章”在行动“营商环境提升年服务明白牌”,共悬挂14块;二是包联领导和干部与企业做好对接工作。为每一个企业指定包联领导一人,包联干部一人,公开了联系电话;三是讲解服务内容。让企业明白矿山执法局主要从打击非法生产、调解企业矛盾纠纷、政策宣传、维权投诉、信息服务、协调解决制约企业发展难题等方面服务企业;四是宣传矿山安全。当天共发放《矿山安全手册》等资料200余册;五是征求企业意见和建议,当天共征求到意见建议14条,这些意见建议由各队带回后研究整理,一一整改落实。

潼关县矿山生产综合执法局将以“优化营商环境提升年”为抓手,全力为矿山企业扫清外围,营造规范有序矿山秩序,着力打造矿山执法优良的亲商、助商、护商环境,形成“矿山红袖章”服务企业,有困难找“矿山红袖章”的良好服务氛围,实现潼关黄金产业持续、快速、协调、健康发展。

(网络编辑:杨乃侠)