今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县人社局召开振兴计划基层工作人员新春联谊会

来源:人社局 发布时间:2018-02-14 08:59 浏览次数:

  

  2月12日上午,潼关县人社局组织召开振兴计划基层工作人员新春联谊会,为在潼关基层工作的振兴计划工作人员送去了新春的祝福以及人社部门的关怀和温暖。县人社局全体领导班子成员和振兴计划工作人员共50余人参加了会议。

联谊会上,县人社局副局长刘涛同志首先向参会的人员通报了潼关县2017年经济社会发展情况和2018年主要工作计划,让大家充分了解过去一年全县经济社会等方面所取得的优异成绩和新的一年目标任务,一起共同分享成功的喜悦,谋划美好的未来,激发大家干事创业的工作热情和干劲。参会的振兴计划工作人员依次自我介绍了基本情况,纷纷表示要奉献基层努力工作。

在座谈交流中,人社局党委书记、局长王昊详细询问了振兴计划工作人员的工作及生活情况。在了解到一些情况后,参会的人社局领导成员分别结合自己的人生阅历和工作经验,深入浅出的和他们进行了交流谈心,为他们的成长提出了意见建议。最后,王昊局长从三个方面给大家提出了希望和要求。一要又红又专。所有振兴计划工作人员都是招聘的专业人才,在专业技能上大家在各自领域不仅要有过人的本领和技能,在思想觉悟上也要有较高的政治素养。特别是要牢固树立四个意识,即:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二要一专多能。每个振兴计划工作人员一定要熟练掌握专业技能,努力成为自己所从事工作的行家里手。同时也要树立“能工巧匠”的工作态度,学会“能说会道”的处事本领、磨练“能上能下、能屈能伸”的宽阔胸怀、培养“能者多劳”的吃苦精神。三要处好关系。广大振兴计划工作人员都是从学校走向社会,参加工作时间不长的年轻人。在工作、生活中,大家要注意处理好同事关系、家庭关系、邻里关系、公与私的关系。在单位,要积极工作、勇于表现自己。要注意学会礼仪,尊敬领导,团结同志。在家里,要孝顺父母,学会感恩,夫妻恩爱相互信任。同时,在工作八小时之内和八小时之外,要遵守纪律和相关制度,做到谨言慎行。

联谊会上,人社局还向振兴计划工作人员发送了新春慰问信,并赠送了相关书籍。会议结束后,就振兴计划工作人员提出的一些问题,人社局王昊局长高度重视,并立即组织相关股室负责人进行现场落实解决,为他们切实消除了后顾之忧,确保了他们过上快乐祥和的春节。

(网络编辑:杨乃侠)