今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县国土局成功处置一起地质灾害灾险情

来源:国土局 发布时间:2017-10-13 08:46 浏览次数:

近期,潼关地区连降中到大雨,南部山区各峪道岩土体含水量接近饱和,极易诱发地质灾害灾险情。10月7日,太峪水库东坡盘山公路上方发生岩土垮塌,垮落土方500余立方米,堆积在公路上,严重堵塞了太要镇至洛南的公路,影响了群众的正常出行。

  接到灾险情报告后,县国土资源局高度重视,立即启动应急预案,与技术支持单位煤田地质局139水文队,实地指导地质灾害应急工作,同时编制了《太峪水库东侧沿山公路崩塌应急处理方案》。县国土局联合太要镇、交通局,在崩塌区周边设置了警戒线,提醒行人车辆注意安全,落实了监测人,开展了监测工作。10月10日,出动了机械车辆3台,经过3小时紧张施工,抢通了道路,消除了隐患,确保了群众的正常出行。
(网络编辑:杨乃侠)