今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县市容环卫局以实际行动践行社会主义核心价值观

来源:市容环卫局 发布时间:2017-10-13 08:40 浏览次数:

今年来,潼关县市容环卫局制定了培育和践行社会主义核心价值观行动方案,以实际行动,力促社会主义核心价值观的培育和践行。

一是开展社会主义核心价值观的学习教育活动。组织开展学习教育和宣传引导活动,要求各股室、大队开展好学习教育活动,该局机关院内文化墙,呈现社会主义核心价值观24字内容,LED屏幕滚动播放社会主义核心价值观相关标语,城区管辖内的38座公厕、2处公园均对社会主义核心价值观、市民文明公约等内容进行宣传。


二是开展学雷锋志愿服务活动。深入开展学习雷锋志愿服务活动,在传统节日、党史国史等重大事件、重要人物纪念日和国际性节日期间,结合实际开展志愿大扫除、环卫大整顿、组织党员赴教育基地学习等形式多样的活动,把社会主义核心价值观内容融入其中。

三是扎实推进文明建设活动。开展环卫车辆文明行驶活动,向县创建办推荐市民文明公约标语40余条,向社会公众宣传发放《环卫“三字经”、文明我先行》宣传资料200余份,在广大干部职工中开展“讲文明话、办文明事、做文明人”的文明礼仪传递活动。

四是建立完善提升服务水平的长效机制。建立和完善检查指导制度、干部职工思想动态分析反馈制度和服务水平考核评比等制度,以制度建设为抓手,推进各项措施的落实、服务水平的提高和环卫整体形象的提升。

(网络编辑:杨乃侠)