今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

加快构建新发展格局 推动“十四五”开好局起好步

市人大代表周新强:做强黄金产业 做大特色农业 奋力谱写潼关新时代追赶超越新篇章

来源:渭南日报 发布时间:2021-02-23 09:05 浏览次数:
       市人大代表、潼关县委书记周新强表示,今年的政府工作报告,站位新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,主动对标习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,集中体现了“高质量发展、高品质生活、高效能治理”的核心要义,是一个求真务实、凝心聚力、催人奋进的好报告。

潼关县将立足渭南“一市两区三地”新格局,围绕“十项重点工作”,紧盯“生态潼关、富裕潼关、人文潼关、开放潼关、幸福潼关”建设目标,把推动高质量发展作为最大担当来抓,做强黄金产业,招大引强、整合资源、规范秩序,形成黄金产业闭环经济;做优旅游产业,持续深化文旅融合,创新古城景区发展模式,推动旅游产业提质增效;做大特色农业,叫响“潼关软籽石榴”果业品牌,打造中国软籽石榴第一县。把创建高品质生活作为最大民生来抓,开展乡村建设行动,建好人民城市,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,解决人民群众“急难盼愁”问题,不断增强群众幸福感。把实现高效能治理作为最大责任来抓,统筹发展与安全,常态化抓好疫情防控,不断提升社会治理现代化水平,努力建设更高水平的平安潼关。把加强生态保护作为最大要求来抓,坚决当好秦岭、黄河生态卫士,扎实开展污染防治,努力打造山更绿、水更清、天更蓝的美丽潼关。把推进全面从严治党作为最大政绩来抓,“勇”字当头,“干”字为先,发扬“三牛”精神,努力谱写潼关新时代追赶超越新篇章,以优异成绩献礼建党100周年。

(记者 程瑾  2021年02月23日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)