今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县人民法院刑事庭审“一案三作用”

来源:渭南日报 发布时间:2018-10-09 08:11 浏览次数:
       近日,潼关县人民法院公开开庭审理高某某、任某某贪污、受贿一案。
  该起案件的审理,实现了“一案三作用”。一是进行网络庭审直播,二是进行庭审观摩,三是来自该县县级部门的相关人员旁听庭审。
  近年来,该院进一步加大司法公开力度,以网络庭审直播为抓手,同时进行网络庭审直播,将庭审全过程置于社会各界和广大群众的监督之下,自觉接受监督,强力推进司法公开。据悉,这是今年以来该院网络庭审直播的第18件案件。今后,该院还将继续加大网络庭审直播力度。
  此案为该院第2件庭审观摩案件,该院班子成员、审委会委员组成庭审评查小组,从庭前准备、庭审程序、庭审驾驭、司法礼仪等四个方面进行评分,每一个方面具体又分为若干小项,并规定标准分值,扣分的,要注明扣分原因。实行现场打分,并由审判管理办公室汇总评比,提出庭审整改意见,以规范庭审程序。

  相关人员旁听庭审,警钟长鸣,引以为戒。县级部门纪检干部、相关工作人员、县人大和县政协工作人员、县级部门重要岗位股长、双管单位负责人、县环保局班子成员、部分中层负责人等40余人旁听庭审。

      (记者 种艳 通讯员 冯永龙  2018年10月09日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)