今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县首个“无偿献血爱心驿站”启用

来源:渭南日报 发布时间:2018-09-13 08:08 浏览次数:
       9月11日,市中心血站和潼关县桐峪镇联合建立的“无偿献血爱心驿站”启用。
  潼关县桐峪镇“无偿献血爱心驿站”设立在潼关县桐峪镇卫生院,这是我市继华阴市台头村、大荔县同州广场、临渭区万达广场后第四个“无偿献血爱心驿站”,也是潼关县首个爱心驿站。
  启动仪式上,潼关县卫计局相关负责人表示,桐峪镇“无偿献血爱心驿站”的建立,为群众搭建了一个奉献爱心的平台,为广大志愿者参与无偿献血提供了便利条件,更有助于美丽桐峪的建设。
  仪式结束后,市中心血站开展无偿献血活动,驿站联络员彭英带头献血200毫升,她告诉记者:“无偿献血不仅可以挽救他人生命,还有利于增强自身造血功能,加快血液新陈代谢,今后,我会积极向广大群众宣传无偿献血,带动更多的人参与无偿献血。”

  随后,市中心血站工作人员还进行了义诊便民检查,为村民量血压、测血型,并发放健康读本和无偿献血宣传册1500余份。

      (2018年09月13日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)