今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县卫计局全面完成医疗废物在线监测工作

来源:渭南日报 发布时间:2018-06-14 08:16 浏览次数:
       日前,潼关县卫计局采取有力措施,全面完成医疗废物在线监测工作。
  高度重视,迅速启动。5月9日,全市医疗卫生在线监督工作会暨医疗废物监督管理整改动员会召开后,潼关县卫计局及时召开动员部署会,第一时间传达全市会议精神,安排部署该县医疗废物在线监测工作。该局成立领导小组,制定下发医疗废物在线监测系统实施方案,确保此项工作有人管、有人抓。
  严格标准,扎实推进。该局按照相关标准对全县所有医疗卫生机构医疗废物暂存点进行升级改造,医疗废物在线监测系统硬件设备监测摄像头由电信部门全部安装完成,并投入使用,实现医疗废物暂存运输在线监督全覆盖。

  强化培训,加强督查。在全面完成医疗废物在线监测工作的基础上,该局组织各医疗卫生机构负责人、医疗废物专职工作人员开展法律法规和医疗废物处置规范化培训,全面提升医疗机构医疗废物处置的能力和水平。同时,卫生监督机构进一步完善相关制度,利用在线监测平台,强化督导检查,建立医疗废物处置监督管理的长效机制,确保全县医疗机构医疗固体废物不流失。

      (通讯员 杨希 汤朗武 2018年06月14日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)