今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县启动第十四届书信文化活动

来源:渭南日报 发布时间:2018-06-13 08:36 浏览次数:
       近日,潼关县第十四届书信文化活动启动,潼关县中小学、幼儿园积极参加。
  此次书信文化活动以“小小初心”为主题,以“我爱我家”“给爸爸妈妈的一封信”“给最可爱的人的一封信”“给最尊敬的人的一封信”等为副标题,通过书信方式体验“见信如面”的文字表达魅力,引导少年儿童从世代传承的家风中认识中华优秀传统文化蕴含的丰富道德理念和规范,传承天下兴亡、匹夫有责的担当意识,精忠报国、振兴中华的爱国情怀,崇德向善、见贤思齐的社会风尚,孝悌忠信、礼义廉耻的荣辱观念,营造少年儿童向上向善的良好风气。

  据了解,此次活动还将增设宪法知识答题,要求阅读后进行答题,旨在普及新宪法知识,进一步强化学生的法律意识。

      (通讯员周文娟记者毕云丹  2018年06月13日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)