今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关全力推动全域旅游创建工作

来源:渭南日报 发布时间:2018-05-17 08:28 浏览次数:
       记者近日从潼关县获悉,该县将计划投入5000万元,多措并举,强力推进全域旅游创建工作。

  召开专题会议,研究全域旅游示范县创建工作,讨论通过了旅游+农业、交通、文化、水利、商务等12个融合发展的意见;召开了潼关县创建全域旅游示范县动员大会,把发展全域旅游作为实施“旅游兴县”战略的重要举措。按照全域旅游创建要求和旅游产业发展需求,依托潼关历史人文资源,结合“十三五”规划,编制完成《潼关县全域旅游发展规划》(大纲交流稿)。开通了潼关人文旅游频道,创办了旅游网站,制作了旅游宣传片;举办了“千古雄关华夏金城”专场招商推介会、“东山再起烽火潼关”高峰论坛、“清明踏青品味古城”、秦晋豫百家旅行社走进潼关、首届国际马戏灯光艺术节、沿黄旅游带大型采风等活动。通过各种不同类型的宣传推介,提高了潼关旅游的影响力和知名度。

      (记者杨晓妍实习生程宇婷 2018年05月17日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)