今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

爱心永不退休

—记潼关县退休工人姜永合无偿献血先进事迹

来源:渭南日报 发布时间:2018-05-17 08:26 浏览次数:

      

       无偿献血助他人,大爱无言显真情。姜永合,潼关县中金矿业公司的一名退休工人,自2006年起开始无偿献血,累计捐献全血21次、8300毫升。人间情,热血心,姜永合一直在默默“热血”助人。

  2006年12月31日,姜永合第一次参加无偿献血,捐献了400毫升血液。自此,他从未停止奉献爱心的脚步,只要献血间隔满6个月,他就找到附近的采血车,撸袖献血。在献血的过程中,他和市中心血站工作人员也建立了深厚的友谊,了解了血液的基本常识,知晓无偿献血是一件非常有意义的事情。
  姜永合更是无偿献血的义务宣传员,他不仅带动身边更多的亲朋好友参加到无偿献血队伍中来,还用微信创建了桐峪镇无偿献血爱心交流群,定期发送无偿献血知识。同时,他自己出资,打印献血倡议书在街道发放,耐心地向过路的群众宣传无偿献血的意义。许多人因此和姜永合成为朋友。截至目前,由姜永合动员、引导、鼓励而定期参与献血的朋友已有30多人。
  今年5月7日,市中心血站的采血车一大早驶进潼关县桐峪镇,姜永合带领报名献血的村民进行填表、体检和献血。榜样的力量是无穷的,在姜永合的带动和宣传下,当天有28位爱心人士参加无偿献血。

  姜永合,不仅是无偿献血的奉献者,更是正能量的播种者、引导者,为和谐社会的发展不断地贡献着个人的力量。他说:“我是一名普通的退休人员,只要想到自己的血液能够挽救他人生命,我就觉得非常开心和骄傲。无偿献血是一项公益活动,我会一直坚持下去……”

      (通讯员 王珍   2018年05月17日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)