今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关检察院开展社区矫正教育活动

来源:渭南日报 发布时间:2018-04-17 08:16 浏览次数:
       4月12日上午,潼关县人民检察院与县司法局联合开展社区矫正人员警示教育活动,组织全体矫正人员观看了社区矫正教育影片,收到了良好的效果。
  会议要求,正在服刑的社区矫正对象要端正态度,在社区矫正期内必须严肃对待社区矫正规则,认真遵守社区矫正纪律,按时到司法所报到,自觉汇报思想动态,服从社区矫正办公室人员的教育和监管。要引以为戒,时刻提醒自己是一名正在监外服刑的矫正对象,从内心深处深刻反省因本人所犯的罪行给社会和他人所造成的危害,珍惜政府给予的机会,积极改过自新。要加强学习,把刑期当学期,认真学习国家政策、法律、制度、科学文化知识和专业技能,改造自己的人生观、世界观、价值观,为将来重返社会做好充分准备。

  通过开展警示教育使服刑人员充分认识自身错误,对预防再犯罪,促进社会稳定,实现社会的长治久安具有积极作用。

     (通讯员梁春强记者高娟  2018年04月17日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)