今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关法院部署打赢“基本解决执行难”决胜仗

来源:渭南日报 发布时间:2018-04-17 08:14 浏览次数:
       近日,潼关法院党组召开专题会议,安排部署坚决打赢“基本解决执行难”决胜仗。
  院长王俊峰就坚决打赢“基本解决执行难”决胜仗提出具体要求,做出安排部署。首先,全院上下要提高认识,统一思想。“基本解决执行难”事关胜诉当事人能否及时实现合法权益,事关法律的尊严和司法权威。以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,不忘初心、牢记使命、坚定信心,坚决打赢“基本解决执行难”。
  其次,要聚全院之力,坚决打赢“基本解决执行难”决胜仗。在全院形成以党组为坚强领导、执行局法官干警为主体、全体法官干警共同参与执行工作的良好氛围。强化执行人员、执行经费保障,确保办案设备、车辆、执法记录仪、移动办公系统等装备与执行工作需要相适应。快速行动起来,在全院迅速掀起坚决打赢“基本解决执行难”决胜仗新热潮。

  再次,要扎实安排,狠抓落实,确保实效。用指标体系规范执行行为。严格案件流程节点和案件管理,强化信息化应用,向信息化要战斗力。加大强制执行力度,用好用活失信惩戒机制,加大打击“拒执罪”力度,使老赖无处可藏、无处可躲,形成强大的执行威慑。做到专项执行与集中执行常态化,加大财产处置变现力度。充分发挥联动机制和执行指挥中心作用,强化“三统一”职能,切实提高执行效能。最后,要强化监督检查,加大问责力度,确保“基本解决执行难”第三方评估验收顺利通过。

     (记者种艳通讯员冯永龙 2018年04月17日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)