今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

桐峪派出所为老人找回“救命钱”

来源:渭南日报 发布时间:2018-02-11 08:13 浏览次数:
       “谢谢,谢谢……多亏了你们,我的老伴有救了……”2月6日,在潼关县桐峪派出所门口,丢钱老人周新荣拉着民警的手连忙道谢,并送上了锦旗和感谢信。
  当日早上,潼关县文峪金矿下岗职工周新荣老人来到桐峪派出所报案,称10时在文峪金矿家属区不慎丢失了1000余元,并强调这钱是她到医院给老伴看病的“救命钱”,希望民警能快速帮她找回。得知这一情况,桐峪派出所非常重视,立即抽调值班民警开展调查,当日17时就将丢失的“救命钱”送到周新荣老人手中。

  民警首先来到文峪金矿小区调取监控视频,发现案发时段有一辆摩托车经过现场,车上有两名男子,摩托车后面坐的男子捡到了老人丢失的钱包。民警随即兵分三路在辖区调查走访群众,经过大量调查走访,走访到坑口工队时,有群众声称认识骑摩托车男子,经过核对确认该男子为文峪金矿职工姜某,民警找到姜某,后找到拾钱包的修锁匠程某。经过普法教育和谈心沟通,修锁匠承认是自己捡到了老人丢失的钱包。他说,2月5日上午,他到姜某家中修完锁以后,姜某骑摩托车送自己回到修锁点,在经过文峪金矿家属楼时,程某发现地上有一小包,当时没有多想,就捡走了,声称并不知道拾得别人丢失的财物不归还是违法行为,愿意将拾得财物如数归还。

     (记者任佳2018年2月10日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)