今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县三举措严管烟花爆竹经营市场

来源:渭南日报 发布时间:2018-02-08 08:20 浏览次数:
       临近春节,烟花爆竹进入销售旺季,潼关县采取三举措确保全县烟花爆竹销售安全。
  从去年12月初至今,该县公安局、安监局、供销联社等相关部门联合对全县的40余家烟花爆竹零售店进行全覆盖检查。检查中严格按照行业标准要求,坚决杜绝“下店上宅”“前店后宅”等形式的零售经营店;强制要求零售经营店必须配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志。共发现隐患30余条,下发现场检查记录40余份,整改指令4份。并对全县40余家零售经营烟花爆竹店的负责人进行了安全教育培训,重点讲解经营过程中的基本常识和易忽视的安全环节、列举了大量烟花爆竹典型事故案例,培训完成后安监局对全县40余家零售经营烟花爆竹负责人进行考核并配发消防水桶、消防拖把和销售安全员马甲。

  同时,开展联合执法检查,对各镇街道和县城每个烟花爆竹销售门店进行不间断地明察暗访。在检查过程中发现4家烟花爆竹经营店无证经营,按照相关法律法规,由县公安局对4家经营店负责人进行拘留罚款,并将非法烟花爆竹进行查封,确保了全县烟花爆竹市场安全稳定运行。

     (通讯员李娜记者姚二曼 2018年02月08日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)