今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关圆贫困户移民子女“大学梦”

来源:渭南日报 发布时间:2018-01-10 08:10 浏览次数:
       日前,潼关县52名移民户子女补助资金28.4万元全部发放到位,标志着全县移民子女和贫困户子女大学生救助资金全部发放到位。
  据了解,2017年,潼关县对考上大中专院校的贫困户子女及移民子女大中专学生,在其所在村、社区进行公示。对移民子女和贫困户子女的后续求学问题,出台了《关于建档立卡贫困户大学生资助工作的实施办法》,建立了“85735”大学生资助全覆盖体系,从2016年起至2020年,每年对建档立卡贫困人口中的大学生、研究生、全日制专科和高职院校就读学生予以3000元到8000元不等的现金奖励。

  全年,潼关县共资助贫困户子女及移民子女大中专学生148人73万元,其中贫困户大学生96人44.6万元,移民子女大学生52人28.4万元。

     (通讯员李娜记者姚二曼   2018年01月10日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)