今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关全面部署冬季巡逻防控工作

来源:渭南日报 发布时间:2018-01-08 08:15 浏览次数:
       日前,潼关县充分整合资源,及时调整警力部署,通过多种举措全面加强巡逻防控工作,确保冬季社会治安稳定,提升人民群众的安全感和满意度。
  按照“全队参与、统一指挥、科学部署、责任到人”的原则合理调配警力,对重点地区、重点路段、重点部位及人员流动较大的区域实行“点、线、面”布防工作机制,全面加强巡逻力度,最大限度地提高街面的见警率、管事率。
  采取步巡、车巡相结合、卡点盘查和随机盘查相结合,做到不留死角。重点在凌晨2时至6时有针对性蹲守、布控,最大限度挤压违法犯罪的空间,给犯罪分子有力震慑,有效降低案件的发生率。

  强化值班备勤,落实检查监督两确保。严格落实二十四小时值班和领导带班制度,要求值班和备勤队员切实坚守岗位,对巡逻、值班、护学等情况进行检查,确保巡逻防控措施到位;遇有警情和突发事件,及时做好处置工作。

     (记者姚二曼通讯员王荣  2017年01月08日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)