今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

“一把手”重环卫同志们干劲足

来源:渭南日报 发布时间:2017-11-14 07:54 浏览次数:
       11月7日上午,潼关县县委书记樊正学深入市容环卫局检查指导工作,并当场签字,拨付专项资金100万元,在今年9月县上已投入198万元购置环卫车辆的基础上,再为环卫局购置小型扫地车10辆,以提高机械化清扫率,减轻环卫工人劳动强度。
  樊正学详细询问环卫设施及车辆配备情况。在听取了市容环卫局局长的汇报后,他充分肯定了县市容环卫局该阶段的工作。他指出,市容环卫工作关乎居民群众的生活幸福指数,关乎县域经济发展的氛围环境,代表了一个地方和城市的品位及文明程度,是非常有意义的工作,一定要从思想上重视,要发自内心的热爱这份工作;要在现有的网格化、模块化管理的基础上,紧跟县城建设步伐,进一步提升县城及拓展区域的精细化管理程度,真正打造洁美金城;要在现在为环卫工人提供的每天免费早餐、每月免费理发和定期观看电影的基础上,多了解环卫工人的需求和想法,想方设法解决他们的困难和问题,再加强对环卫工人的关心关爱;同时要多宣传、多教育,提高安全意识,确保一线工人安全。

  樊正学现场办公,拨付资金购置环卫车辆,雷厉风行的工作作风,深深地鼓舞了每一位环卫人,也充分反映了县委、县政府对环卫工作的重视和殷切期望。大家一致表示,一定要尽职尽责,全力以赴干好环卫工作,不辜负组织、领导和群众的信任和期望,以实际行动让金城洁净,推潼关超越。

      (记者刘娜  2017年11月14日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)