今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关试点实行垃圾分类

来源:渭南日报 发布时间:2017-09-26 08:14 浏览次数:
       今年6月份,潼关县市容环卫局启动垃圾分类工作,目前试点的一所学校、一个小区、一个单位、一条街道运行良好。
  该局首先制订了垃圾分类“四个一”实施方案。即:一所学校城关一中、一个单位创建办、一个小区盛鑫小区、一条街道美食街。此次垃圾分类试点的布置完成,致力于倡导市民做好生活垃圾分类,为保护环境作出应有的贡献。
  其次在垃圾分类具体实施过程中,坚持分类投放、分类收集、分类运输、分类处置原则。在试点的学校分类桶摆放到班级,校区设置分类收集点;单位分类桶摆放到楼层,单位院内设置分类收集点;小区设置便民分类箱;街道设置了分类收集屋,同时收集屋旁增设垃圾分类宣传栏,收集屋内设置分类收集区分牌,以便于群众更好的区分投放垃圾。以“环卫进门店、环卫进校园、环卫进小区”等活动为抓手,印制垃圾分类和爱护环境宣传单,设了引导员,一个是把宣传册分发到户,给大家讲解这方面的知识,另外对住户投放垃圾进行现场指导,通过宣传和指导让大家成为习惯。

  同时,环卫宣传车进行不间断巡回宣传,形成了垃圾分类宣传的浓厚氛围。

       (记者刘娜实习生乔翠 2017年09月26日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)