今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

全国剪纸邀请展览大赛在潼关举办

来源:渭南日报 发布时间:2017-09-13 08:18 浏览次数:
       昨日,全国剪纸邀请展览大赛在潼关举行,展出了25个省(市、区)663名剪纸艺人的881幅精美作品,为大家带来了一场赏心悦目的文化盛宴。
  现场,一幅幅生活气息浓厚的剪纸,让参展者赞不绝口。来自陕北的小伙杨龙带来了作品《潼关八景》,再现了潼关古城曾经的美景。杨龙说:“光查资料就花费了3个月时间,还专程让潼关的朋友拍了遗址照片,力求作品真实反映历史。剪纸是我国传统的非物质文化遗产,记录了很多民俗文化,希望更多的人喜欢,传承下去。”

  据了解,此次参赛的有国家级传承人、国家级工艺美术大师、省级剪纸非遗传承人和工艺美术大师。最后,经大赛评委会评选,最终评出金奖10名、银奖20名、铜奖35名。

      (记者姚二曼通讯员孙晓磊陶毅博 2017年09月13日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)