今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关检察构建新型律检关系

来源:渭南日报 发布时间:2017-09-12 08:13 浏览次数:
       为充分保障律师执业权利,推进案件信息公开工作进一步开展,提升检察工作的公开性、公正性和透明度,近日,潼关县检察院转变思路,多措并举,努力构建平等、互利、和谐的新型律检关系。

  完善案件信息公开制度,按时汇总,及时推送。该局严格定时采集数据,遵循公开程序,规范发布内容,对发布内容进行严格把关,及时填写案卡数据项,提高准确率,主动公开法律文书,公开率达到100%。转变思路,主动服务。该院案管中心在接待一起外地律师时候,由于电子卷宗系统问题,当天仍然不能正常阅卷,为了减少律师路途上地来回奔波,案管办干警在尽快处理好系统问题后,将律师要申请查阅的卷宗制作成光盘邮寄给律师,并通知其及时查收,受到律师的肯定。加强宣传,拓宽案件信息公开渠道。自今年4月份该院案件信息公开微信平台开通以来,院案管中心干警积极与司法局协调沟通,主动走访辖区内的律师事务所,已注册绑定律师10人,绑定案件4件,接待律师10余人次,及时推送案件重要节点和程序性信息,在为律师提供及时、便捷服务的同时,极大地节约了诉讼成本,提高了诉讼效率。

       (记者高娟 2017年09月12日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)