今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关检察院驻所检察开展执法检查

来源:渭南日报 发布时间:2017-07-11 浏览次数:
       7月5日,潼关县人民检察院驻派出所检察官在副检察长芦纪文带领下深入潼关县辖区内各个派出所,开展了一次执法检查。

  检查中,检察官通过翻阅案卷和办案民警交流,了解派出所目前所有在侦刑事案件、在办治安案件、已办结案件等基本情况,并重点检查有案不立、捕后不侦、久侦不结这三类突出情况。对某派出所的执法记录进行翻阅时,发现了一起立案监督案件的线索,跟办案民警详细了解该案案情后,检察官认为该案应当立案,但办案民警并未立案,随即对该案启动了立案监督程序。对检查中发现的程序违法行为,检察官向办案民警明确指出其违法情形及法律依据,并视情节严重程度及时予以口头或书面纠正。检查中,办案民警和检察官还针对所在片区的发案特点、案件侦破难点以及目前在办的疑难、复杂案件进行了交流探讨。这次执法检查是“检查”,更是“沟通”,通过开展执法检查,见真招、出实效,真正让驻派出所检察室发挥出了平台优势,也进一步加强了检警协作。

      (通讯员梁春强记者高娟 2017年07月11日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)