今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

县十八届人大常委会第三十一次会议召开

孙永亮讲话

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-03-29 09:51 浏览次数:

325日,县十八届人大常委会召开第三十一次会议,听取了县政府关于软籽石榴产业发展、食品药品监管工作等五方面工作报告,并进行了有关人事任免。

县人大常委会主任孙永亮讲话,副主任赵志杰、王静华、燕祟斌、周建华出席会议,副县长、公安局局长白涛列席会议。

会议听取了县政府《关于软籽石榴产业发展情况的报告》,常委会认为,近年来,软籽石榴作为有发展潜力的优势产业,受到县政府高度重视,产业发展势头良好,2025 年计划发展到10万亩,打造“中国软籽石榴第一县”。常委会表示满意并建议,要继续加大软籽石榴政策支持力度,提升产品质量,抓好品牌创建,积极争创名品名牌、原产地认定和产品认证,不断提升全县软籽石榴知名度和美誉度。要做活宣传营销。扩大销售规模,积极运用多种媒体和互联网+等电商模式,提高优势农产品市场影响力、占有率和竞争力。

会议还听取了县政府关于《食品药品监督管理工作情况的报告》,常委会认为,县政府持续加大食品药品市场监管力度,严厉打击了各类违法违规行为,保障了疫情防控期间全县饮食用药安全。常委会建议,要加大宣传力度,营造安全监管氛围。要强化监管力度,全力做好疫情防控。要加强教育培养,建设规范化队伍。要完善监管制度,建立长效机制,有效遏制制售假劣食品药品违法犯罪活动,保障公众饮食用药安全。

会议还听取并审议了县政府《关于退役军人事务工作情况的报告》《关于医疗保障工作情况的报告》和《关于行政审批工作情况的报告》,并表决通过了有关人事任免。

(网络编辑:郑玉萍)