今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

周新强主持召开全县村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

于娟侠等出席

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-01-20 10:25 浏览次数:

1月18日,县委书记、县村(社区)“两委”换届工作领导小组第一组长周新强主持召开全县村(社区)“两委”换届工作领导小组会议。

县长、县村(社区)“两委”换届工作领导小组组长于娟侠及副组长李勤侠、李刚、李建军、白涛、边有兵、王静华、党宏洲出席会议。

周新强在主持会议时要求,一要提高认识明确目标。要进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任落实,切实把思想和行动统一到中央部署和省市县委的工作要求上来,明确实现村(社区)党组织书记、主任“一肩挑”百分之百的目标,以高度的政治责任感精心组织好换届工作。二要落实责任,扎实工作。要严格落实常委包镇、县级领导包村、督导组包镇联村、镇领导班子成员驻村指导“四个责任制”,确保换届工作一天不结束、包抓责任一天不脱钩。尤其是各镇党委书记要认真履行“第一责任人”职责,亲自挂帅、亲抓部署、亲抓指导、亲抓落实,压紧压实班子成员责任,切实将换届工作责任落到实处,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。三要处理好疫情防控和换届选举的关系。要一手抓疫情防控,一手抓换届工作,统筹兼顾、一体推进。要坚持底线思维,严格落实“外防输入、内防扩散、人物同防”各项措施,抓实抓细疫情防控工作。要扎实做好村(社区)“两委”换届期间的疫情防控工作,充分考虑可能出现的各类情况,不断完善相关工作预案,确保疫情防控和换届选举双推进,圆满完成“两委”换届工作。

县委常委、组织部长李勤侠就下一阶段工作进行了安排。

会议还分别听取了全县村、社区“两委”换届工作整体情况汇报、各镇进展情况汇报和六个督导组的情况汇报。

(网络编辑:贾莉莉)