今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

学习弘扬劳模精神 争做新时代奋斗者

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-11-26 10:13 浏览次数:


劳动托举梦想,奋斗书写华章。11 24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京隆重举行,习近平总书记的讲话在我县劳动者中引起了强烈反响,也更加激起了大家奋斗的激情。

此次受表彰的全国劳动模范和先进工作者,再次激起了王新军发展石榴产业的斗志和激情。

入冬的第一场雪给软籽石榴防冻又带来了考验。在我县金桥现代农业园区,市劳模、高级农技师王新军,带领团队创新研发石榴防冻技术的实验一直没停过。

身为潼关软籽石榴“之父”的王新军,已经为发展软籽石榴产业奋斗了15年,逐渐形成了苗木培育、种植管理、技术销售服务为一体的产业模式。如今,全县以园区为引领、基地为示范,注重科技赋能,带动农户共发展3. 14万亩,今年销售量突破600余万斤,销售额达到了4千余万元,品牌已叫响全国。

而在拥有多个全国先进荣誉的太要镇秦王寨社区,前几天又被评为了全国旅游重点示范村,这与社区党委书记、陕西省劳模车敏亮的劳动分不开。这几天,社区又正在着手规划两件大事,车敏亮说,规划的实现还要重在实干。

据了解,目前,我县共有中省市县表彰劳模和先进工作者59人,涵盖工人、农民、科研教育工作者、企业单位职工等,他们在各自岗位上拼搏奋斗,让勤奋做事、勤勉为人、勤劳致富在全社会蔚然成风,激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者。

(网络编辑:郑玉萍)