今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

省政协来潼开展《陕西省渭河流域保护条例(修订草案)》立法协商调研

市县领导杨文斌 燕德民陪同

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-11-19 09:57 浏览次数:

1117日,省政协常委、社会和法制委员会主任郭明一行,来我县开展《陕西省渭河流域保护条例(修订草案)》立法协商调研。

市政协副主席杨文斌、县政协主席燕德民、副县长党宏洲陪同。

调研组一行先后来到我县三河口、古城东山景区等地,实地查看,听取汇报,详细了解我县在渭河流域生态保护和高质量发展中所作的相关工作。调研组对我县此项工作给予充分肯定,认为我县在渭河流域生态保护、渭河综合整治及河长制工作中成效显著,一些经验和做法值得借鉴和学习。希望我县要立足县域实际,抢抓发展机遇,统筹推进渭河流域生态保护和高质量发展。

渭河潼关段河道长14千米,境内呈弯曲型。渭河综合整治是省委、省政府站在新的历史起点作出的一项战略决策,是确保渭河安澜、改善生态环境的重大工程。我县历来高度重视,扎实推进,全面如期完成了渭河综合整治工程建设任务。工程实施后,渭河潼关段堤防设防标准大大提高,极大地改善了生态环境,渭河潼关段成为了洪畅、堤坚、岸绿、水清、景美的生态之河、景观之河、利民之河。

(网络编辑:郑玉萍)