今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠强调:认清形势 紧盯任务 聚焦问题整改 推动我县环境质量持续改善

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-11-13 09:55 浏览次数:

11月11日,县长于娟侠在全县2020年污染防治攻坚战暨中省环保督察反馈问题整改工作推进会上强调:要认清形势提高站位,突出重点紧盯任务,聚焦问题强化措施,夯实责任狠抓落实,推动我县环境质量持续改善。

就做好污染防治和生态环保问题整改,于娟侠强调,一是认清形势提高站位,增强攻坚的韧劲。要按照“两个维护”的要求,以强烈的使命感和担当精神,正视问题认领问题,全力打好污染防治攻坚战,确保生态环境质量持续向好,持续改善。二是突出重点紧盯任务,务求攻坚实效。要打好蓝天保卫战,各主要责任部门要细化实化强化措施,将减煤控车抑尘治源禁燃增绿六项措施落实落到位。要打好碧水保卫战,加快城乡污水治理项目的推进,谋划好明年的水污染项目,加强饮用水源地的保护。要打好净土保卫战,做好工业污染源头防控、农业污染防控、生活垃圾污染的防控和土地的安全利用,坚决严厉打击各类污染土地的违法行为。要打好青山保卫战,涉及到秦岭生态反馈问题的整改,要加快推进提高标准不等不靠,一一对账销号清零,秦岭的五乱整治要长期抓,不能抬头不能反弹。三是聚焦问题强化措施,着力补齐短板。要加快问题的整改,做到立行立改工作不拖拉,做到彻底挂账销号彻底到位,做到常态巡查工作不反弹。要加大项目争取,抓策划争资金。要加强制度机制建设,建立健全长效机制长效管控,形成工作合力。要发挥职能部门的监管作用,源头治理源头打击,坚决打击各类破坏生态环境的违法行为。四是夯实责任狠抓落实,齐聚攻坚合力。各镇办和行业主管部门要坚持管发展必须管环保,管行业必须管环保,管生产必须管环保的理念,压实镇办属地管理责任、企业主体责任、部门行业监管责任,精准施策,统筹兼顾,形成合力,确保环境治理成效。同时要加强督查和考核,随机发现问题,依法依纪依规督促重点工作推进,推动我县环境质量持续改善。

县委常委、常务副县长陈飞主持会议并传达了近期省、市各项会议精神。

会上,市生态环境局潼关分局、秦岭办和农业农村局分别通报了全县生态环境保护工作、秦岭审计问题整改工作进展情况和农耕地污染治理进展情况,住建局和秦东镇分别做了发言。

(网络编辑:贾莉莉)