今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

顺丰村:光伏“输血” 产业“造血” 齐发力 搭上致富顺风车

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-10-14 09:52 浏览次数:


我县城关街道顺丰村地处秦晋两省交界,地理位置偏僻、自然环境恶劣,是名副其实的贫困村,在脱贫攻坚奔小康的路上,顺丰村光伏“输血”、产业“造血"齐发力,建成光伏发电扶贫项目和软籽石榴产业园项目,让昔日落后的小山村搭上了“顺风车”,在致富奔小康的大道上不断加速奔跑。

作为“输血”扶贫项目,光伏发电站在带动部分贫困户就业的同时,还为贫困户提供保底分红。

软籽石榴产业园项目是国网渭南供电公司2017年捐赠15万元进行的“造血”扶贫项目,在吸纳贫困户打工就业的同时,园区还不定期聘请专家教授来提高贫困户种植技术,用产业项目让村民有持续收益。

按照“党建+园区+扶贫合作社+贫困户”模式,国网渭南供电公司帮扶顺丰村建成软籽石榴、花椒等扶贫产业园,顺丰村走上了依靠产业致富奔小康的快车道。

(网络编辑:郑玉萍)