今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠要求:坚定信心砥砺前行 凝心聚力共谋发展

努力打造特色农业示范区和乡村人居环境样板区

来源:潼关县政府 发布时间:2020-09-16 10:00 浏览次数:

9月14日,县长于娟侠在调研秦东镇寺角营村脱贫攻坚工作时强调:县、镇、村各级要坚定信心砥砺前行,凝心聚力共谋发展,努力将寺角营村打造成为特色农业的示范区和乡村人居环境的样板区。

在该村农业园区卓远种养殖科技有限公司,于娟侠详细了解该园区生猪、软籽石榴等种养殖产业情况及遇到的实际问题。于娟侠强调:现代农业产业园区建设是篇大文章,发展农业产业是实现乡村振兴的基础。镇村各级要进一步解放思想,学习借鉴先进经验,通过农业园区建设、项目示范引领带动产业发展、群众增收,加快我县农业现代化步伐。要认真研究、整体规划,加大引进力度,加强项目配套,要从百姓的切身利益出发,促进农业发展、农业增效、农民增收等相关问题。

于娟侠还来到村上黄金桃产业发展中心,实地查看黄金桃生产情况,并对该品种的发展前景给予充分肯定。她要求:要高标准的将寺角营农业园区打造成为具有科技支撑的现代农业发展示范区,推动全县现代农业产业园与农业科研机构对接,加快发展特色农业、优质农业,要充分发挥党政媒体、互联网在脱贫攻坚和乡村振兴中的作用,搭建平台打响具有潼关品牌的优质农副产品,提升我县知名度,促进全域旅游发展。

于娟侠指出:今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。她要求:全县各级要坚定信心低砺前行,凝心聚力共谋发展,切实做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,努力将寺角营村打造成为特色农业的示范区,宜居、宜业的乡村人居环境样板区。

(网络编辑:郑玉萍)