今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

县政府召开人大议案政协提案交办会

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-07-01 10:11 浏览次数:

629日,县政府组织召开人大议案政协提案交办会,就县十八届人大四次会议议案、建议、批评和意见及县政协九届四次会议提案进行交办。

县委常委、常务副县长陈飞,县人大常委会副主任王静华,县政协副主席秦敏丽出席会议并讲话。

陈飞要求,一是两案办理要增强严肃性、政治性和法治性。各承办单位一定要切实加强领导,将建议、提案办理工作列入重要议事日程。进一步明确任务,强化责任意识,按照办理规定和要求,认真组织开展建议、提案办理工作,履行好政府及其所属部门的法定职责,促进工作查漏补缺。二是两案办理成效要晾晒、评比、交账。政府办每月对办理进度通报一次,三个月召开阶段性汇报会议。同时要把两案办理工作作为年度评先创优工作的重要参考标准进行评比。要形成一把手牵头,具体承办人做好联络沟通,各部门相互配合的协调机制,扎实推动“两案”办理工作,确保取得新成效。

王静华、秦敏丽要求,各承办单位要在认识上再提高,责任上再落实,督查上再加强,开拓创新强化措施,扎实做好两案办理工作,不断提高议案建议提案的办理质量,确保两案办理工作高质量完成。

(网络编辑:郑玉萍)