今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

市政府督查考核我县保障农民工工资支付工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-07-01 10:05 浏览次数:

629日,市政府第3督查考核组对潼关县2019年度保障农民工工资支付工作进行实地核查。

考核组一行随机抽取尚德新城、潼关锦绣城、东郡华城等4个项目实地核查,重点对劳动合同签订、工资支付、实名制管理等考核硬性指标进行了详细检查。

2019年,我县共有在建工程项目7个,其中政府投资项目1个,固定用工300余人;矿山企业9家,用工人数约2200余人,均签订了劳动合同并缴纳了社会保险。受理各类投诉举报30余起,立案6起,已全部办结。全县各类工程项目现缴存农民工工资保证金474万元,其中2019年缴存212万元,退还25万元,征缴率100%。县财政部门设立300万元应急周转金,专用于妥善解决因企业拖欠农民工工资引发的突发性、群体性事件。截止目前,全县未发生一起因讨薪引发的恶性事件和群体性上访事件。

(网络编辑:郑玉萍)