今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学等领导在我县分会场参加2020年平安陕西建设工作电视电话会议

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-04-03 10:01 浏览次数:

41日,2020年平安陕西建设工作电视电话会议召开,省委书记胡和平出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于建设更高水平的平安中国的重要论述,加强市域社会治理,深化扫黑除恶专项斗争,提升平安陕西建设水平,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,推动新时代追赶超越有新气象新作为提供有力保障。



我县领导樊正学、马世仓、刘永利、燕崇斌、白涛及法检两院领导在分会场参加会议。

会议要求,要健全社会治理体系,完善重大风险防范、矛盾纠纷化解、社会治安防控、公共安全管理等制度机制,增强平安建设整体性协同性。要针对疫情应对中暴露出的短板和不足,健全公共卫生应急管理体系,加强公共卫生法治、疾病预防控制、重大疫情防控救治、应急物资保障等体系建设。要积极推进市域社会治理现代化,高标准抓好试点示范,加强基层基础建设,推进自治法治德治融合,强化科技支撑,以市域平安为全省平安奠定坚实基础。

会议强调,要继续深入学习贯彻习近平总书记关于建设更高水平的平安中国的重要论述,进一步提高政治站位,强化底线思维,不断细化、实化、具体化各项工作,建立清单台账,明确时间节点,加大力度推进。各级党委、政府要切实扛起责任,统筹资源力量,凝聚强大合力,努力推动更高水平的平安陕西建设不断取得新成绩。

当天,记者从会上获悉,我县被授予“2019年度平安县”荣誉称号,是继2018年度后,我县连续两年荣获这一称号。2019年以来,全县上下精心谋划,高位推进平安建设,通过整合资源,完善基层综合治理体系,注重改革创新,提升综合治理水平,“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的局面初步形成。公众安全感由201692.05%提升到2019年的96.05%、平安陕西知晓率97.05%、扫黑除恶认可率90.49%,均位居全市第一。同时,我县将加快推进社会治理现代化步伐,努力建设更高水平平安潼关,不断增强百姓的获得感、幸福感和安全感。

(网络编辑:郑玉萍)