今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

市“三督一考”南片区督导团调研督导我县脱贫攻坚工作

樊正学 于娟侠等陪同出席汇报会

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-04-01 10:20 浏览次数:

330日,市人大常委会副主任、渭南市三督一考南片区督导团副团长郭永峰在我县调研督导时对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定,并强调:要提高政治站位,坚持问题导向,复查漏点短板,打好潼关脱贫攻坚收官战。

县级领导樊正学、于娟侠、唐娴、党宏洲陪同或出席汇报会。

软籽石榴产业是近年来我县脱贫攻坚的支柱产业之一。来到在金桥现代农业园区,郭永峰走进温室大棚与企业负责人交流,详细询问果树田间管理、产品销售和产业带动脱贫等情况。郭永峰鼓励企业要从单一卖产品、卖苗木转变为卖标准、卖技术,大力发展现代特色农业,努力实现贫困群众增收致富。

郭永峰还先后深入安大养鸭厂和煜欣种养殖有限公司,实地了解当前养鸭、养猪经营规模、市场价格等情况。他强调,在确保安全和质量的前提下,畅通农产品生产销售产业链,确保各项工作平稳有序开展。要用现代企业制度,规范化管理经营,做到产权明晰,所有权和经营权实现分离,做好利益分配,确保贫困资金阳光安全运行,早日实现贫困户产业致富。

在听取我县工作汇报后,郭永峰对我县脱贫攻坚工作给予肯定,认为我县领导高度重视,工作措施得力,特别是县委班子靠前指挥,干部队伍作风扎实,城乡基础设施、村级集体经济发展等方面成效显著。

就做好下一步脱贫攻坚工作,郭永峰强调,要进一步提高政治站位,找准职能定位,做政治上的明白人,坚决不能麻痹大意。要内化于心、外化于行,始终保持一种强烈使命感、责任感和紧迫感,牢固树立坚定打赢脱贫攻坚战的决心和信心,确保思路和措施落地生根。要坚持实事求是,坚持问题导向,按照五排查五确保百日冲刺行动要求,围绕重点目标督、盯着核心任务督、抓住关键因素,深入镇村户找问题、补短板、强弱项,逐村逐户边排查边整改,边整改边销号,确保任务清零。要牢牢把握脱贫攻坚的政治要求,复查漏点短板,认真做好反馈问题的整改,建立健全排查监测预警和动态帮扶、稳定增收的带贫益贫、基础设施的长效管护等机制,确保认识到位、态度到位、整改到位,确保反馈的问题都能得到高质量的整改落实。同时,要积极配合市督战总队的工作,市县两级要整合工作力量,目标同向,工作同心,坦诚交流,协作配合,形成强大脱贫攻坚合力,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

樊正学讲话说,在全市上下认真落实分区分级防控要求,决战决胜脱贫攻坚之际,市委安排南片区督导团和潼关督战总队来我县指导脱贫攻坚工作,充分体现了市委、市政府对我县脱贫工作的关心和支持。樊正学表示,全县上下将进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到脱贫攻坚百日冲刺行动上来,夯实三级书记共抓脱贫机制,开展中、省、市巡视督查反馈问题回头望,巩固提升整改成果,持续抓好产业扶贫、兜底扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持工作,补齐两不愁、三保障短板弱项,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务,以严明纪律、过硬作风打好我县脱贫攻坚收官战。

县委副书记唐娴详细汇报了我县2020年脱贫攻坚部署和近期工作进展情况。驻潼关督战总队队长、市审计局副局长陈展羽反馈了扶贫产业具体问题;市三督一考南片区督导团成员分别反馈了进村入户发现的问题。

(网络编辑:郑玉萍)