今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠要求:紧盯关键环节 严防严控 确保校园安全

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-04-01 10:18 浏览次数:

331日,县长于娟侠在检查学校开学复课和疫情防控工作时要求:要紧盯关键环节部位,严防严控,确保校园安全。

于娟侠来到潼关中学,详细了解高三复课学生到校报到、学习等情况,听取了学校疫情防控工作流程,学生在校体温检测、重点区域消杀、宿舍等日常管理工作。

于娟侠指出:目前,境外疫情呈现加速扩散蔓延态势,要保持清醒头脑,决不可掉以轻心。当前要严防境外疫情输入,做好无症状感染者防控,学校要采取封闭式管理,严防严控,抓实、抓细各项防控工作。要严格落实学生日常体温检测、教室、宿舍等重点区域消杀通风工作,做好教师、家长、学生的防疫知识宣传,减少外出或乘坐公共交通,全面筑牢疫情防控防线,保障师生安全健康。同时学校要一手抓疫情防控,一手抓教育教学管理,努力夺取疫情防控和高考双胜利。

在城关二中,于娟侠实地查看学校开学准备工作,具体了解复课回潼教师健康体检、防疫物资储备、教学组织等工作情况。于娟侠强调:教育事关千家万户,要统筹做好防疫工作,扎实开展开学应急演练,加强防疫知识宣传和教师、后勤人员的管理,确保校园防控安全稳定。

(网络编辑:郑玉萍)