今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学强调:坚决打赢疫情防控校园保卫战 全力确保师生生命安全和身体健康

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-03-30 10:29 浏览次数:

327日,县委书记樊正学在全县2020年春季开学工作会议上强调:要加强组织领导,严格落实责任,提高应急能力,强化宣传引导,坚决打赢疫情防控校园保卫战,全力确保师生生命安全和身体健康。  

县长于娟侠主持会议,县级领导李勤侠、燕崇斌、张力、赵慰出席会议。  



樊正学强调,学生开学复课是一项非常重要的民生大事,事关千家万户,社会大局稳定和下一代的健康成长。要进一步提高思想认识,充分认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性、紧迫性,本着对全县人民高度负责任的态度,切实把开学准备工作作为当前最重要、最紧迫、最关键的一项任务,守土有责、守土负责、守土尽责,确保安全有序开学。

樊正学要求,要全力做好开学前物资储备、消毒消杀、后勤保障、教育教学等各项筹备工作,建立医校协作机制,为每所学校派驻疾控中心工作人员,指导学校开展疫情防控工作。要做好开学前校车驾驶员的健康监测和培训工作;加强食品安全管理,确保师生舌尖安全;加强校园周边环境治理,确保环境整洁道路通畅。各学校要严格制定开学方案和应急预案,组织实施疫情防控应急演练,进一步熟悉各项制度、工作流程,掌握防护、登记、报告、应急处置的标准流程,不断完善防控措施,提高应急处置能力。同时要加强正面宣传,杜绝麻痹大意,引导师生增强自我防护和保护意识。

于娟侠在主持会议时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,夯实各级责任,采取最有效的措施,确保开学工作万无一失。要严格执行省市关于开学复学各项要求,统筹做好疫情防控、物资储备、教育扶贫、食品安全、环境整治和校车安全等工作,为学校正常教学秩序提供有力保障服务。要改进工作作风,加强协调配合,形成工作合力,严密组织入学、教学、就餐、住宿等工作,同时要做好社会动员、学生家长教育引导,确保学生有序安全开学。

(网络编辑:郑玉萍)