今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

燕德民主持召开县政协九届十四次常委会 专题协商水资源节约集约利用工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-03-27 10:58 浏览次数:

325日,县政协主席燕德民主持召开县政协九届十四次常委会,专题协商我县水资源节约集约利用工作情况。

近年来,我县在推进节水型社会建设,提升水资源节约集约利用水平等方面取得了明显成效。通过加大工业、农业节水技术改造、加强节水示范点建设,有效提升了水资源利用效率;通过实施城区供水管网铺设改造工程、加大污水处理回用力度等、稳步推进水价改革,不断提高公众节水意识,有力提升了城乡公共用水管理水平。



燕德民讲话说:在2020年最后打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和完成十三五规划目标的收官之年,各相关部门要提高认识、加强管理,统筹水资源管理工作;要坚持统一指挥加强协调;抓住黄河流域和高质量发展这个重大机遇,坚决贯彻新发展理念,加强与流域两岸各县市协同配合,在区域经济发展中争资引项,抢抓机遇;要坚持政府主导,建章立制、全民动员,推进节水型社会建设,更好地凝聚共识,作出黄河流域生态保护和高质量发展的潼关贡献。

县政协副主席秦敏丽、赵慰,政协党组成员杨拉宏一同参加会议,副县长张军在发言中说:县政府从源头上推动建立与水资源支撑条件相适应的发展规模,构筑起与水资源承载能力相适应的经济结构体系,真正实现量水而行,依水发展,缓解日趋紧张的水资源供需矛盾,促进县域经济持续健康发展。

(网络编辑:郑玉萍)