今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

代字营镇打造千亩花椒经济林示范基地

孙永亮宣布启动仪式

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-03-17 10:42 浏览次数:

近日,代字营镇积极践行习近平生态文明思想,全面落实县委县政府生态立县战略,在东马村开展义务植树活动,着力打造千亩花椒经济林示范基地,壮大集体经济,助推乡村振兴。

县人大常委会主任孙永亮宣布活动启动,县委常委、宣传部长边有兵,副县长党宏洲出席活动。



栽植现场,技术员向大家详细介绍了栽植标准,并提示大家在做好自身防护的同时,严格按照“三埋两踩一提苗”的标准,三人一组,分工协作,有序配合,一派火热的场面。



代字营镇千亩花椒经济林示范基地总占地1000亩,总投资110万元,共涉及瀵兴村、东马村两个村,主要栽植高品质黄盖花椒。基地建设严格按照公司化运作,由陕西欧泰园林工程技术公司全程建设,镇上抽调专人成立了田间栽植指导组,严格按照43的株距行距要求,统一栽植,每亩地栽植两年生黄盖花椒苗约60株,辅以新型覆膜栽植技术实现保墒、收水、除草,最大化节约人工成本和灌溉成本。

(网络编辑:郑玉萍)