今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

千余名干部职工义务植树 掀起春季造林绿化新高潮

樊正学 孙永亮 于娟侠 燕德民等参加

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-03-13 10:27 浏览次数:

三月春花渐次醒,又到一年植树季,我县抢抓春季植树造林的大好时机,在植树节当天县级领导、包村部门、城关街道、金桥现代农业园区以及周边群众等组成几百人的植树大军,在庆丰村开展义务植树活动。面对新冠肺炎疫情的严峻考验,我县克服用工短缺、造林物资调运受阻等困难,种下的不仅是春天的一份绿色,更是战胜疫情,建设美好家园的一份信念。



植树现场,县级领导樊正学、孙永亮、于娟侠、燕德民等全体在家县级领导率先垂范,与广大干部群众并肩劳作,一起挥锄播种新绿。大家互相协作,干劲十足,铲土、扶苗,植树现场秩序井然,处处洋溢着勃勃生机。短短一个小时,共栽植樱花、楸树、软籽石榴等树种14600余株。

近年来,我县按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,全面保护乡村绿化成果,持续增加乡村绿化总量,着力提升乡村绿化美化质量,促进绿水青山转化为金山银山,努力建设“村美、业兴、家富、人和”的生态宜居美丽乡村。



今年,我县将紧紧围绕国家储备林基地建设,通过全民义务植树、林业重点工程建设、经济林基地建设等工作,大力实施各项林业重点工程,完成营造林建设任务24200亩,森林小镇2个,森林乡村绿化16个,林木育苗2000亩,义务植树45万株。大力开展镇村绿化和道路绿化,建成秦东、太要2个森林小镇,寺角营、欧家城、四知等16个森林乡村,全县建成100户森林人家。建设经济林基地2000亩,为农民增收起到示范引领作用,努力实现让大地因林而美,让全县人民因林而富的奋斗目标。



当天,全县各部门、镇办也纷纷开展了植树活动,为建设绿色潼关做出贡献。

(网络编辑:郑玉萍)