今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

线上接单 无接触配送 让放心蔬菜直达群众家门

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-02-16 10:58 浏览次数:

为方便广大群众在疫情防控期间的日常生活,我县通过建立一套无接触配送链,将新鲜蔬菜由田间地头,送达群众家门口,实现县域内无接触配送服务全覆盖,缓解了群众居家购物不便的问题。

在县供销农产品中心了解到,每天由西安等地通过直通车送至我县的蔬菜,先送至该中心进行检验合格后,再由快递公司工作人员按照客户下单的商品分拣打包,选派无接触配送员将货物送达双方约定的取货地点,客户自行取走自己的商品,避免双方的直接接触。

为了做好“无接触式配送”服务,确保居民买到的商品安全可靠,所有无接触配送员每天必须经过体温检测,佩戴标准口罩,对每趟配送货物进行消毒,并详细做好记录。商品种类包含粮、油、肉、蛋、菜、果为主的50余种生活必需品。市民只要在当天晚上9点前在微信公众号下订单,第二天午饭前就能送达。此模式211日推出后,深受市民欢迎,目前已接到1000余份订单。

与此同时,县商业发展服务中心在严格遵守县政府疫情防控期间有关要求的前提下,鼓励有条件的企业推行“无接触配送”服务,把蔬菜等生活必需品直接送到小区门口、集镇村口,并承诺“价格不涨、质量不减、供应不断”,既做到保供稳价,又有效避免了面对面接触交叉感染风险。让群众不出村、不出社区就能吃到放心果蔬、肉蛋等。

(网络编辑:郑玉萍)