今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

“火线”入党申请书 “我要像共产党员一样在疫情防控一线战斗!”

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-02-16 10:57 浏览次数:

疫情面前我当先、疫情不退我不退。近日,载着四颗年轻而又火热的心,三份不一样的入党申请书和一份请愿书递交到了潼关县融媒体中心党支部、城管局党总支环卫中心党支部和执法大队党支部,拉开了机关年轻干部在急难险重和火线中向党员学习的序幕。

现任城管局执法大队城建规划中队队长的杨帅就是其中之一。疫情发生后,作为入党积极分子的他怀着对人民的热爱和对工作的满腔热情,立即向党组织递交请战书,要求到疫情防控一线,竭尽所能多做贡献。

作为城管执法大队的一名中层,他始终战斗在疫情防控战线最前沿,对所包联的巷道所有住户进行体温监测,并对巷道、居所进行消杀。23日晚上11时,当接到防控工作任务时,他火速带领当日值班人员赶到现场,克服困难,迅速按照指令要求完成工作,当工作结束时已是次日凌晨。

参加工作30多年,现任县环境卫生管理中心环卫大队队长的杨明生,一直默默的和环卫工人一起为美化城市做贡献。疫情发生后,他立即向环卫中心支部递交了入党申请书,主动请缨,要求奔赴环卫疫情防控第一线。他坚持每天早上6点多,对所有环卫车辆司机佩戴口罩的情况进行检查,全程参与城区消杀工作,用自己的行动向党组织表明自己的决心。

让鲜艳的党旗在疫情防控一线高高飘扬,县融媒体中心向支部党员发出倡议,全体党员身先士卒,勇当先锋投入防控宣传一线的生动事迹,也深深影响了该中心新闻部记者倪超超和万力强,他们主动向党组织递交了入党申请书,要求要像共产党员一样在疫情防控一线战斗。疫情宣传报道中,他们始终向党员看齐,主动放弃休息时间,坚持在县医院、中医医院和各个疫情检查点,与医护人员、一线人员面对面进行采访,记录报道全县防控最一线的新闻。

坚持在一线岗位中发现入党对象,火线中重点培养,确保高质量党员发展。这是县直机关工委一直要求所属各党组织发展党员的标准之一。在疫情发生后,城管局、融媒体中心等党组织积极发挥战斗堡垒作用,给入党对象压担子、担重任,进行重点培养,考察备案,积极推荐,及时将优秀的新鲜血液吸收到党组织中来。

(网络编辑:郑玉萍)