今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

你上“疫”线为大家 我守后方稳小家

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-02-15 10:11 浏览次数:

夏阳是一位90后的交通辅警,他从过年至今,已经连续20多天坚守在疫情防控第一线,用默默付出和执着坚守努力打赢这场没有硝烟的战。其家人也是用支持理解和包容稳定小家,共同护佑健康。

90后的夏阳是县交警大队潼洛中队的一名辅警,今年春节,新冠肺炎疫情发生后他主动请缨,和同事一起坚守在潼洛路的检查口上,从年三十到现在,他每天在岗工作12个小时以上,一次家也没有回过。

一直在家照顾老人和孩子的妻子汤亚茹十分惦念夏阳的身体。趁着今天有3个小时的外出机会,妻子在家特意做好夏阳爱吃的饭菜,开车送到夏阳的执勤点。

突然看到妻子开车来送饭,夏阳既心疼又不舍,小心地劝说妻子特殊时期不要外出乱跑。吃上了久违的热饭菜,这让夏阳心里充满了幸福甜蜜。

像夏阳这样的家庭还有很多,脱下警服他们是最普通的人,为人父为人子,是家庭的主心骨和顶梁柱。但只要工作需要,岗位需要,舍小家顾大家是他们做出的必然选择。

(网络编辑:郑玉萍)