今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

农技人员进地头 防控春管两不误

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-02-15 10:09 浏览次数:

当前正是疫情防控最关键的时候,也是春耕生产的关键时期,潼关县农技人员走进田间地头,在抓好疫情防控工作的同时,指导群众积极开展春耕生产,为丰产丰收打下坚实基础。

在城关街道办庆丰村,县农业服务小分队来到田间地头,正在指导群众如何在疫情防控期间做好自我保护,积极开展春耕生产。

疫情防控期间,各镇村积极做好防疫的同时,抓住晴好天气,组织人员抓紧时间对机井、灌溉渠等各类农耕设施进行维护维修,为春灌做足准备,让群众多受益。

据了解,为同步做好防控和春耕生产工作,县农业部门及时抽调农业服务小分队,深入全县各镇办为群众宣传防疫知识的同时,动员群众参与春耕生产在线培训指导,不断提升群众的自我防护意识和春耕生产积极性和实用性。

(网络编辑:郑玉萍)