今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

共驻共建一条心 联防联控抗疫情

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-02-02 11:26 浏览次数:

这两天,在县城各小区,一面面飘扬的党旗,一抹抹鲜红的颜色,让共驻共建单位党组织和城市小区心心相连,县城到处充盈着干群连心共抗疫情的正能量。

县烟草专卖局设立的疫情防控监测点,虽然小区就在自己单位,而且共有1131人,但烟草局还是通过设立党员先锋岗,党员带头驻守监测点,采取逢人必查、逢车消毒等严格措施做好防控。

在烟草局的另一防控点,首饰三街有50200人的监测对象,防控难度更大。烟草局就安排人员上门宣传,定时检查。

邮电小区长期以来都是一个无人管理的小区。这两天,信访局驻守让这个老小区有了“新”。入户调查彻底摸清30户住户基本情况后,每天定时全面消毒,为住户发放口罩,宣传防控知识,给小区住户做好防疫安全保障。

城市小区是当前我县城市疫情防控工作的薄弱点,也是防控的重点。县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室先发出关于在新型肺炎疫情防控中开展城市小区共驻共建联防联控工作的通知后,全县77个共驻共建单位党组织积极按照要求,在城关街道城市社区全面展开了联防联控工作。

共驻共建联防联控也有力带动了很多小区老党员、群众的积极性,很多人主动参与,志愿帮忙,都希望为“抗战”疫情贡献一点力量。

(网络编辑:郑玉萍)