今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开扩大会议

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-02-01 12:22 浏览次数:

131日,县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于疫情防控的系列重要指示精神,进一步研究部署我县疫情防控工作。

县委书记、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长樊正学,县人大常委会主任孙永亮,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长于娟侠,县政协主席燕德民,县级领导唐娴、陈飞、马世仓、李勤侠、李建军、白涛、刘永利、边有兵等参加了会议。



樊正学指出:新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,按照中省市部署要求,我县认真落实各项防控措施,目前我县疫情态势平稳。樊正学强调,当前是疫情防控的关键期,形势依然严峻,各级要从思想上高度重视,时刻不能有丝毫的松懈,不能抱任何的侥幸。

樊正学要求:要突出重点,抓好关键,重点聚焦武汉返潼、密切接触、发热病例等人群,开展拉网式、地毯式、滚动式摸排筛查,逐户逐人进行登记,摸清底子,建立台账。要落实属地管理和行业管理责任,紧盯关键环节,突出重点部位管控,加强小区和村组管控,切实切断疫情传播源头,坚持“外防输入、内防扩散”,筑牢疫情防控的安全防线。要采取强硬的手段,严格执法,落实和执行好各项命令。各县级领导要落实责任,认真开展疫情防控工作督导,确保各项工作落到实处。要加大城乡环境卫生整治,全力保障医疗应急物资和生活物资供应。要加强舆论引导,利用电视、微信等媒体平台开展多形式宣传,提高群众的疫情防控意识,确保疫情防控科学、有力、有序进行。

于娟侠要求:要继续强化摸排,加强重点人员管控,锁定重点人群,斩断疫情出入源。要继续强化管控,落实各级管控责任,落实居家隔离留观人员各项措施。要严防死守,把好城市、乡村、居民小区、工矿企业、国道省道等入口关。要继续强化责任,织密联防联控网络,做到纵向到底,横向到边,全覆盖无遗漏。要继续落实医护物资和重要生活必须品的采购储备供应,保障城市供水、供气、供电等,全力保障好疫情防控防护物资储备和一线人员的防护物资供应,保障好群众的生活,要继续强化督查,严肃各项纪律,不折不扣的落实各项指令,传导压力,传导责任。要继续优化医疗救助队伍,强化培训,提升医疗救治能力。

县委副书记、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长唐娴宣读了《关于县级领导包联镇村督查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》;县委常委、常务副县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长陈飞传达学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理作出的批示精神;副县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长张力通报我县近期应对疫情工作开展情况。

(网络编辑:郑玉萍)